妇儿工作

第十二届“羊城小市长”海珠赛区评选活动暨首届“海珠出彩小主人”评选活动方案

更新时间:2019-04-16

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察广东重要讲话精神及中国妇女第十二次全国代表大会精神,根据《广州市妇联  广州市教育局关于开展第十二届羊城小市长系列活动的通知》的要求,海珠区妇联、海珠区教育局将联合开展以“出彩城市小主人  助力湾区大建设”为主题的第十二届“羊城小市长”海珠赛区评选活动暨首届“海珠出彩小主人”评选活动方案紧抓建国七十周年的重要契机,深入挖掘改革开放的辉煌成就对少年儿童的巨大感召力和影响力,增强少年儿童对国家的自豪感、对城市的归属感、对社会的责任感,引领少年儿童从小听党话、跟党走,切实担负起新时代赋予的新使命,以昂扬的姿态积极参与粤港澳大湾区未来的建设和发展,为推动广州实现老城市新活力、发展出新出彩贡献智慧力量。

 

一、活动主题

出彩城市小主人  助力湾区大建设

二、活动时间

20193月--4月

三、活动对象

海珠区中小学校(含特殊教育学校、民办学校)14岁以下(2005年4月1日之后出生)的在校学生。

四、组织机构

主办单位:海珠区妇联、海珠区教育局

承办单位:海珠区少年宫

成立第十二届“羊城小市长”海珠赛区评选活动暨“海珠出彩小主人”评选活动组委会,组委会下设办公室,办公室设在海珠区妇联妇儿部。

、评选原则

体现公平、公开、公正原则,体现儿童自主性。区选拔赛将邀请相关专业人士担任评委

六、活动内容及形式

(一)第一阶段:筹备及组织参与宣传活动阶段

时间:20193月16日4月12日

(二)第二阶段:学校海选

时间:20193月16日4月15

)第阶段:选拔赛:初赛

1.初赛时间:4月18(星期四全天

2.初赛地点:海珠区少年宫艺术楼三楼海珠区少先队总队部。

3.内容及方式:围绕“出彩城市小主人  助力湾区大建设”主题,结合本区特点,以演讲、出彩小达人等形式进行初赛,初赛最终评选出

110名选手(根据最后市确定的我区名额)授予“海珠出彩小主人”称号进入第十二届“羊城小市长”系列活动复赛

2)最佳创新奖3名、最具活力奖3名、最佳出彩奖3名;

3)根据各校组织参与“活力新广州”图片上传活动的参与率,评选出最佳组织奖10个,优秀指导老师奖30名。

4.竞选要求:

1竞选演讲(2分钟2特长展示3分钟)

5.区赛结束后,将4月20日在海珠区少年宫网站上公布进入市复赛的名单。

复赛、半决赛和总决赛都由广州市儿童活动中心承办,包含团队素质拓展、即兴演讲、社会调研、特长展示、施政演说、专题辩论、个人展示等活动。

妇儿工作

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联