妇儿工作

第十二届“羊城小市长”海珠区初赛暨首届“海珠出彩小主人”评选活动圆满结束

更新时间:2019-04-22

       4月18日,第十二届“羊城小市长”海珠赛区初赛暨首届“海珠出彩小主人”评选活动在我区少年宫拉开序幕,共有来自我区80所中小学推荐的132名优秀学生参加,区妇联、区教育局相关领导参加活动。

选手们紧紧围绕“出彩城市小主人 助力湾区大建设”活动主题通过现场演讲、特长展示等形式进行了比拼,展示了海珠区少年儿童良好的精神风貌初赛前期还开展“活力新广州”系列活动,吸引1万多名青少年关注并参与,我区参与率在全市排名第三,获得了优秀组织奖及增加3名复赛名额的奖励。这也是海珠区参与人数最多、参与面最广的一届。

 

 

 

 

 

近几年来区妇联一直致力于家庭教育的推广,传承优秀家风家训,提升孩子的整体素质。4月份举办“诵读新时代 好书好家风”海珠区妇联“家庭悦读成长计划”暨“红茶书屋”发布会帮助孩子培养良好的兴趣爱好发掘自身的潜能,在互动中加深亲子沟通并打造良好的成长空间。

最终,13名选手脱颖而出获“海珠出彩小主人”称号,并代表我区参与十二羊城小市长系列活动复赛。

 

 

妇儿工作

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联