妇儿工作

海珠区领导参加与第十二届“羊城小市长”王亿依、潘鹏安同学见面交流会

更新时间:2019-06-18

6月6日,海珠区委副书记、区政协主席潘瑞雄在区机关大院接见载誉而归的第十二届“羊城小市长”。区政协副主席邓玲、区相关部门领导参加座谈会。

据悉,2019年我区参加第十二届“羊城小市长”评选活动取得可喜成绩。海珠区第二实验小学的潘鹏安同学和广州市第九十七中学的王亿依同学荣获羊城小市长称号,并且王亿依同学获得全场唯一最佳出彩奖两位选手总成绩分别名列小学组、中学组第一,参赛成绩实现海珠区历史性突破。

会上,两位“小市长”汇报了自己的参赛感受,表示在本次评选活动中学习和收获了许多,表达了对海珠的热爱和切实做好履职的决心,并提出了关于尽快建设“粤港澳大湾区少年儿童海珠交流活动中心(区儿童活动中心)”的建议。潘主席特别称赞了两位“小市长”目前已进入了履职的状态,并欢迎他们多参加政治协商工作。

区妇联、区教育局、区少年宫及两个“小市长”所在的学校、家长都作了发言。其中,第二实验小学王元芳副校长谈到今年是学校办学的第13年,在各方的努力下,培育了第一位“羊城小市长”,希望学校所有学生在他的影响下都能奋发图强,为海珠的美好未来添砖加瓦;九十七中学林黎华校长谈到了学校也在开展“家校协同”方面的工作创新,区妇联计划与两位“小市长”所在的学校加强合作,打造海珠区“家校协同”的两个试点。

最后,区委副书记、区政协主席潘瑞雄代表区委区政府向获奖选手表示了祝贺,并勉励他们在今后的生活中多关心身边人、关心社会事、关心广州市的发展,胸怀大志,拼搏奋进,做有梦想敢追求的“海珠小主人”。要挥好“羊城小市长”作用,以自己的行动影响和带动身边的同学们向善向上,做中国特色社会主义事业的合格接班人;同时指出妇联和区教育局要加强协同合作,搭建家庭、社会、学校相互配合,融合共进的教育氛围,积极为儿童的社会参与搭建平台,让儿童在参与中学习,在实践中成长,全面提升儿童观察、思考、表达、实践的综合能力和素质,培养未来全能型优秀人才,打造海珠区教育品牌.

王亿依同学分享活动体会

潘鹏安同学分享活动体会

领导与选手、老师亲切交流

妇儿工作

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联