基层动态

新时代文明实践|最美军嫂有“法宝”,守护“小家”为“大家

更新时间:2019-06-24

 

 

     为贯彻落实习近平总书记提出“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示要求,6月19日下午,广州市百名基层宣讲能人、官洲街党工委委员、调研员、官洲地区妇联主席赖燕丽受邀参加广州市海珠区人民检察院举行的“海检讲坛”暨家风家教主题宣传月活动,为现场100多名检院工作人员作了题为《军人家庭的幸福密码》的新时代文明实践宣讲。 

 

 

      此次宣讲以2018年广东十大最美家庭颁奖典礼上的一段小视频开场,带着大家走近“2019年度全国最美家庭”——赖燕丽家庭,倾听“知心军嫂”赖燕丽与丈夫许益民结婚31年来,秉承中国传统好家风,用心、尽心守护好自己小家的同时,让丈夫和儿子安心在部队保家卫国的感人故事。

 

 

当赖燕丽讲到“我也盼望团圆,在万家团聚的时候,我会想念远在部队的丈夫和孩子,也担心他们父子的安危,但作为一位军嫂、军妈妈,我就是他们最强有力的后盾,他们守卫好祖国,我守护好这个家,为了千千万万个家庭能够团聚,舍我小家又何妨”的时候,现场的观众都被感动了,有的甚至流下了泪水,多么朴素的一段话,却饱含着一名军嫂对国家的深情大爱。最后,一首《我爱这蓝色的海洋》把宣讲活动带入了高潮。

赖燕丽一家三口传承优良家风、弘扬家庭美德,在苦与乐中享受着家庭幸福的同时,也都在自己的工作岗位上取得了突出的成绩。他们的爱国之心、奉献之情,深深地感动着身边的每一个人,也赢得了全场热烈的掌声。(官洲地区妇联)

基层动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联