基层动态

华洲地区妇联开展2019年“关爱小候鸟”暑期系列活动

更新时间:2019-08-01

  为丰富小候鸟暑期生活,提高环保意识、安全意识,培养阅读习惯,华洲地区妇联联合相关部门在2019年7月—8月开展“关爱小候鸟”系列活动。

  7月11日至7月20日,华洲地区妇联联合街道社工服务站开展为期一周的“我与祖国的最美距离”活动。活动融入营造文明建设元素,从 “垃圾分类实践体验”、到“廉正修身”思想认识、最后回归环保时装设计大赛。从身边环境到思想层面,围绕“廉、净”主题对小朋友们普及相关知识。通过加强知识学习及实践操作,小朋友们认识了环保标识,掌握了垃圾分类知识,并对“清廉修身”文化有所了解。

  7月26日,地区妇联联合街道文化站组织辖内小候鸟在龙潭文化广场开展“安全不放假”暑期安全教育社区活动,开设“霹雳快问快答(防火、防水、防诈骗等相关问题)”、“安全知识对对碰”、“保龄球大作战”等游戏。小朋友们在玩游戏的过程中,加深对安全知识的了解,提升安全意识。

  接下来地区妇联将组织小候鸟们进行21天阅读大挑战活动,鼓励小朋友们在领取挑战书后的21天坚持阅读打卡,养成良好的阅读习惯。

  通过开展多种形式的活动,让小朋友们在暑期尽可能接触更全面、更丰富的知识,拓宽视野,养成良好的行为习惯,提高学习的热情与自觉性、主动性,为将来自身发展提供一定的帮助。

基层动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联