基层动态

快乐暑期之小小美食家培养活动

更新时间:2019-08-29

一年一度的暑假对于孩子们来说,繁忙的学业暂落下帷幕,即将开始丰富的暑期生活,为丰富辖区内儿童暑期生活,南石头街妇女之家与南石头街社工服务站在纸南社工站联合举办了快乐暑期之小小美食家培养活动,活动共分为4节,服务了40人次,于827日下午圆满结束。

 父母的过度宠爱,不舍得让孩子做家务,导致孩子对家务活一窍不通且生活独立性差。为培养孩子做家务的能力,体验做家务的乐趣,提升孩子的自我照顾能力。此次活动通过学习沙拉、寿司、三明治、饺子等日常食物的制作让孩子体验家务的重要性和感受父母每天自己做饭的辛苦。看似简单的食物对于孩子们来说却具有挑战性,但在社工的指导下以及孩子们的相互配合下,顺利的完成了美食制作。

在品尝自己制作的美食时,孩子都感到十分有成就感,还有孩子希望可以把自己动手制作的食物打包回去让父母品尝。

家长们十分欣慰,也感激有这样的平台让这些孩子可以多学一些生活技能。

 

     

 

 

         

    

         

基层动态

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联