巾帼风采

最美巾帼志愿者系列之社区妇联执委的故事(2)

更新时间:2019-01-30

李琳 

滨江街妇联执委 

 

甘当妇女群众知心人,一心一意为妇女群众谋利益, 

带领妇女干部发挥巾帼作用,推进建功立业。 

        自从2013年由一名普通的妇干当选为滨江地区妇联副主席期间,在这平凡的工作岗位上,李琳加强学习,武装头脑,在新时代中,她努力发挥着“螺丝钉”的作用,甘当妇女群众知心人,一心一意为妇女群众谋利益,带领妇女干部发挥巾帼作用,推进建功立业,当好桥梁纽带,针对新时代妇女工作发展的新需求、妇女队伍结构的新变化,做好服务工作。

 

        近年来,地区妇联在海珠区妇联、街道党工委、办事处的重要支持和相关部门的密切配合下,充分发挥社区资源优势,紧紧围绕民心工程,狠狠抓住为民服务的主旋律,使地区妇联工作跃上一个新台阶。
 

        一是加强队伍建设,深度服务社区。在区妇联的指导下,全力打造滨江特色“妇女之家”爱心巾帼志愿者队,使其成为一支能专项深入服务妇女群体的一支队伍。加强“巾帼志愿者”队伍建设。现已达70人,充分发挥志愿者的力量,滨江街以“妇干+社工+志愿者”的服务模式,再接再厉,传播社区的大文明、传递社会的正能量。二是发掘社区资源,共建联盟服务体系。充分利用辖区资源优势,营造共建共享共治的服务体系,定期组织各种共建活动。三是围绕民心工程,夯实妇儿工作。四是做好弱势群体的帮困和维权工作,对街道的单亲困难家庭、特殊重症儿童以及困难家庭进行细致的登记。 
 

        李琳一直“心为群众,情系妇联”,踏踏实实把妇联工作溶入到自己的骨子里,为了不断提升妇联工作,默默地奉献着自己力量,以实际行动影响激励着周围的人,听党话,跟党走,用自己的微微光,托起“中国梦”。 

巾帼风采

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联