巾帼风采

最美巾帼志愿者系列之社区妇联执委的故事(4)

更新时间:2019-02-11

张红梅 

南石头街妇联执委 

作为一名社区工作者,时刻把群众的困难记在心里, 

在社区的志愿者队伍的建设中倾注了大量的精力。 

        张红梅同志现任南石头街沙溪社区党总支部书记、居委会主任,作为一名社区工作者,时刻把群众的困难记在心里。沙溪社区是一个混合型社区,大部分的居民住宅楼没有物业管理,为了更好地为社区有需要帮助的居民群众服务,在张红梅同志的努力发动下,经过一个月的筹备,2018年4月28日,成立了第一支社区志愿者队伍“沙溪暖心行动队”,重点利用晚间和周六、周日的时间,帮助和关怀居住小区内的困难人群,在张红梅同志的发动和带领下,暖心行动队员为社区群众做了大量工作。 

 

        例如:为长期行动不便的边缘困难户老人送医送药,日常照顾,定期探访;参与环境卫生、治安等社区志愿活动。无论是晚上、周六、周日,只要社区群众有困难需要帮助,张红梅同志都立刻赶到,尽自己所能帮助他们,她不但长期帮助和关心社区的弱势群体,对身边有困难的同学和朋友也热心帮助,不但带头捐款帮助身患疾病需要帮助的人,还利用微信群发动同学捐款,帮助一名生活困难身患癌症的妇女,并利用休息日上门探访。 

 

        作为一名社区工作者,张红梅同志不但工作上勤勤恳恳,在社区志愿者队伍建设中也倾注了大量的精力,受到了群众的赞扬。 

巾帼风采

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联