巾帼风采

最美巾帼志愿者系列之社区妇联执委的故事(5)

更新时间:2019-02-11

伍泳嫦 

南洲街妇联执委 

 

树立起“努力奋斗、回馈社会”的志愿, 

并以“有一份热发一份光”的精神, 

为广州构建和谐社会的事业贡献力量。 

        伍泳嫦女士生在广州、长在广州,她深深地热爱着这片生她养她的土地。从踏进社会的第一天起,她就树立起“努力奋斗、回馈社会”的志愿,并以“有一份热发一份光”的精神,为广州构建和谐社会的事业贡献力量。

 

        她是广州市海珠区第十二、十三届人大代表。她参与的社会服务工作亦得到了广州市政府、致公党委的肯定,她非常关爱社会弱势群体、通过各种社会团体组织渠道做了许多慈善工作,逢年过节到孤儿院、敬老院慰问、送衣送物,表达对孤寡老人和孤儿的爱心;坚持为贫困地区的留守儿童提供各种生活、学习方面的资助,十多年来,她共帮助30多个贫困、不幸的家庭走出了阴影。

 

        她热心社会公益慈善事业,为建设广州创建文明城市出钱出力,积极参加各类慈善募捐公益活动,大力弘扬“扶贫济困,见难相助”的精神,积极参与广东扶贫济困日的捐助活动、海珠区赤岗街道社区、南洲街道社区开展的“助学、助养”送温暖工程、海珠区妇联开展的“和谐海珠—援助单亲特困母亲家庭”活动。

 

        伍泳嫦女士自1997年起为公益事业所做的慈善捐赠款项及物资众多,历年来获得了社会各界的广泛赞誉,被评为“羊城慈善先进个人”、“广州市巾帼自主创业先进个人”、“羊城慈善先进个人——慈善之星”、“羊城公益百星之——富而崇德之星”、“爱心妈妈”、“广州市优秀女企业家”,被海珠区委、区政府授予“慈盈福至”、“助残先进个人”等荣誉。巾帼志愿服务,她一直在路上。

巾帼风采

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联