巾帼风采

“我爱我家”调解巾帼志愿服务队队员 邀请书

更新时间:2019-05-16

各相关单位:

为贯彻落实党的十九大精神习近平总书记视察广东时的重要讲话精神,宣传贯彻中国妇女十二大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,在“共建、共治、共享”的社会治理格局下,区妇联家事调解及“3861我的家”项目团队拟联合社会各界力量,邀请在职热心职工、离退休干部、最美家庭成员等,组建“我爱我家”调解巾帼志愿服务队,为困境妇女儿童及家庭提供调解服务,促进幸福海珠、和谐海珠建设热忱期盼各单位积极推荐合适人选,具体如下:

一、项目介绍

“我爱我家”是心晴暖万家家事调解项目的发展,该项目于2012年由区妇联牵头成立,引进专业社工机构(广州市启创社会工作服务中心)进驻运营。项目通过联合区法院、社会服务机构、律师事务所等合作单位,整合多方社会资源,组建了一支由心理咨询师、婚姻指导师、专业社工、高校教师、志愿者等组成的专业团队,发挥枢纽作用,为因婆媳、夫妻、亲子关系相处不当而陷入家事困扰与纠纷的家庭提供社会支持和专业服务。

 

二、招募时间

2019年49419

三、队员要求

(一)热心参与、不断学习。定期参与项目家事调解中心维权热线的培训,提升调解专业知识及技巧。

(二)用心重视、助人解困。定期接听项目家事调解中心维权热线,为有需的妇女儿童及家庭提供咨询及调解服务。

四、队员福利

(一)队员将登记成为巾帼志愿者,发放志愿者证,每次志愿服务将获得相应的积分,积分累计后可兑换相应服务或奖品。

(二)队员享有参与项目相关主题培训和必要时获得督导支持的权利。

(三)队员优先成为区妇联3861 我的家”项目的会员,优先参与相关服务活动。

五、其它事项

请各单位于2019年419日前填妥成员报名登记表并发送电子邮件至3861@qichuang.org

附件:“我爱我家”调解巾帼志愿服务队报名登记表

 

                            海珠区妇联、 3861项目部

                            2019年4月4日

联系人:冼健斯 34378843,18816803254; 李曼基 34378843,18927506548

 

 

我爱我家巾帼志愿服务队报名登记

巾帼风采

友情链接

访问量:人/次

版权所有:广州市海珠区妇联